БИТВА ПОДНЯТЫХ РУК

(Исход 17)

Однажды, когда амаликитяне напали на израильтян, Моисей вызвал к себе Иисуса и сказал: "Выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я встану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей".

Иисус сделал, как велел Моисей. Когда разразилась жестокая битва, Моисей, Аарон и Ор взошли на вершину холма, возвышающегося над полем битвы.

"И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль; а когда опускал руки свои, одолевал Амалик".

Когда руки Моисея отяжелели, они взяли камень и подложили под него, и он сел на нем. Аарон и Ор поддерживали его руки, один с одной, а другой с другой стороны. "И были руки его подняты до захождения солнца".

"И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча". Но Господь через раба Своего Моисея ясно показал, что битву выиграл не только меч, потому что Иисус мог побеждать лишь тогда, когда были подняты руки Моисея. И слава принадлежала Богу.

"И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу, и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной".

После этой великой победы Моисей устроил рядом с полем битвы жертвенник и назвал его Иегова Нисси, что означает "Господь знамя мое".

"Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род".

Это не была обычная война между врагами, но это было нападение на детей Господа, враги которых слишком поздно поняли, что сражаются не с людьми, но с Самим Богом.

В Библии неоднократно повторяются слова о том, что битва эта не наша, но Господа. Это справедливо и сейчас для наших житейских сражений. Мы должны понять, что победить можно "не воинством и не силою", но Духом Его. (Захария 4:6) Поскольку мы принадлежим Господу, все эти битвы не только наши, но и Его. Пока мы помним об этом, мы можем рассчитывать на победу.

Мы участвуем в войне между миром зла и Царством Божиим. И мы на стороне победителя. Это война веры и любви за то, чтобы спасти не только тела, но и души людей от рабства и духовной тьмы Врага. "Если Бог за нас, кто против нас?" (К Римлянам 8:31).

Царь Давид писал когда-то: "С Богом мы окажем силу; Он низложит врагов наших". (Псалом 59:14) "Иные — колесницами, иные — конями, а мы именем Господа, Бога нашего, хвалимся". (Псалом 19:8)

Вы сражаетесь за Бога, за Его любовь и правое дело? Тогда сражайтесь, потому что с вами Бог!

Используются технологии uCoz